Bacalhau com batatas e cebolas

02 março, 2017


Eu tenho duas receitas definitivas de bacalhau, e essa é uma delas. Adoro o sabor, a textura e a praticidade desse prato - uma salada de folhas para acompanhar e está perfeito! Você pode usar o lombo ou o bacalhau em lascas, ok? Eu costumo comprar uma bandeja de 500g de bacalhau dessalgado congelado justamente por ser prático. As proporções são apenas para direcionar, por isso fique à vontade para preparar essa receita na versão almoço de domingo, ou seja, para muita gente...hehehe.




Bacalhau com batatas e cebolas

500g de bacalhau dessalgado
500ml de leite
3 batatas 
3 dentes de alho
2 cebolas médias
Ramos de tomilho fresco
Salsinha 
Azeitonas pretas (quanto baste)
Azeite (quanto baste)

Preaqueça o forno a 180 graus.

Cozinhe as lascas de bacalhau no leite por uns 10 minutinhos. Retire, deixe escorrer e reserve.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho deixando-os inteiros. Coloque água em uma panela e acrescente as batatas com o alho. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem "al dente" - macias, mas firmes. Escorra e reserve.

Corte as cebolas em fatias médias e o alho cozido em fatias finas.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e acrescente a cebola, o alho e os ramos de tomilho. Refogue até que a cebola esteja transparente. Acerte os temperos.

Unte com azeite um refratário e distribua as batatas na lateral. Coloque o bacalhau no centro e cubra com o refogado de cebola.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Finalize com as azeitonas pretas, salsinha picada e bastante azeite por cima.

7 comentários

  1. Fiquei tão encantada com esse prato que a intenção é que seja meu almoço de amanhã. Vou me esforçar para que saia parecido, rs.
    Tbm preciso dizer que rolando o cursor pela página, tenho vontade de fazer todas as sugestões, parabéns, tudo lindíssimo.

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    1. Oi Cris, que coisa boa!!! Depois mande notícias caso faça, ok? Beijos

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  2. Oi Camila...
    Vc tem alguma sugestão pra usar o leite depois de cozinhar o bacalhau?
    Tenho dó de jogar fora...

    Obrigada
    Anna Camila

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    1. L´Anna, se quiser cozinhe as batatas no leite também, mas depois descaste. O gosto fica bem forte. Beijinhos

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  3. Boa noite Camila!
    A intenção virou almoço no domingo sim e ficou excelente!Fiquei felicíssima com o resultado e em breve vai para minha página com o devido crédito, é claro.Obrigada!
    Bjo

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  4. Que notícia boa!!!! Depois quero ver. Beijos

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  5. Camila, bom dia! Vou fazer o Bacalhau para o almoço de Páscoa. Posso colocar o Bacalhau desfiado, dessalgado e congelado direto no leite para cozinhar ou preciso esperar ele descongelar?

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