Bolo de milho com coco ralado

Entra bolo, sai bolo, e esta é uma das minhas receitas favoritas. Não foi ao acaso que resolvi voltar com ela para o blog em outra proporção, afinal de contas, a primeira versão rendia um bolo muito pequeno para o tamanho do meu desejo.



Bolo de milho 

Ingredientes:

250 g de ovos
160 g de óleo vegetal
185 ml de leite integral
200 g de milho (uso em lata cozido no vapor)
300 g de açúcar
280 g de fubá fino
40 g de coco ralado desidratado
1 colher sopa de fermento em pó
1/4 colher chá de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Uso manteiga derretida e passo com pincel de silicone. Você também pode polvilhar com uma misturinha de farinha de trigo, açúcar e canela em pó. 

Em uma vasilha misture o fubá, o fermento e o sal.

No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo. Sempre coloque os ingredientes líquidos primeiro para facilitar no momento de bater.

Vire o creme de milho na vasilha com os secos e misture bem, sem bater.

Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. O tempo de forno pode variar.

Desenforme o bolo ainda morno e pincele manteiga derretida sobre ele. Polvilhe açúcar e canela. Nunca desenforme o bolo quente nem frio. Quente ele pode quebrar, frio ele pode grudar na forma. A manteiga derretida dá sabor e brilho ao bolo. Use um pincel de silicone para espalhar bem.

Comentários

  1. Posso usar o milho da espiga na mesma proporção? 200 g
    Obrigada!! Suas receitas são maravilhosas e seus bolos lindos de se ver! Camila
    Obrigada
    Tacila

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  2. Quando faço sempre coloco o milho verde da espiga e coco ralado fresco e fica divino! ��

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  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  4. Gostaria de saber a proporção desse ovo corresponde quantos ovos 250 gramas de ovos?

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